Kürbis mal ganz anders!


Kürbis Rezepte für Halloween mit POP TEE

Es ist wieder soweit, der Herbst steht vor der Tür! Und mit ihm nicht nur das schöne Farbenspiel der Bäume, sondern auch triefende Nasen. Da wird es Zeit sich schnell um das Immunsystem zu kümmern. Der Kürbis, allzeit beliebt, ist ein wahres Allroundwunder und Cranberries ein starkes Superfood. Eben die perfekten Partner im Krieg gegen die Erkältungssaison.

Doch Kürbissuppe kennt nun wirklich jedes Kind! Genau aus diesem Grund haben wir zwei Rezepte für euch vorbereitet, die mal erfrischend anders und auch perfekt für Halloween geeignet sind:

Kürbis-Chai-Latte
Angaben für 1 Portion
1 El           Chai Rooibos Tee
360 ml       Wasser
½ Tl          Zimt
½ Tl          Ingwer
240 ml      Kokosmilch
120 ml      Kürbispüree
2 El          Brauner Zucker
1 El          Ahornsirup

1. Kürbis aushöhlen, schälen und würfeln steht auf dem Programm. Kleiner Tipp: Das Aushöhlen funktioniert mit einem großen Löffel ganz gut. In einem Topf mit reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen und anschließend fein pürieren. Im Idealfall macht ihr beide Rezepte zusammen und könnt das restliche Kürbispüree direkt auch für die Cookies benutzen.

2. Für den Chai Touch füllt ihr einfach eine angemessene Menge von eurem Chai Rooibos in einen Teefilter. Anschließend werden Wasser, Tee und Gewürze in einem Topf für 5-8 Minuten zum Kochen gebracht. Es kann sein, dass der Zimt sich etwas auf dem Boden absetzt, doch keine Bange, gar nicht schlimm.

3. Danach entfernt ihr den Teefilter wieder und gebt Kürbispüree, Kokosmilch, Ahornsirup und braunen Zucker hinzu. Das Ganze lasst ihr noch einmal für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln. Falls heute euer Cheat Day ist oder ihr einfach nicht auf Sahne verzichten wollt, dann könnt ihr den Kürbis-Chai-Latte natürlich noch etwas on top verzieren und verfeiern.

Und weil's so schön war noch ein kleiner Geheimtipp zum Schluss: Das nächste Mal statt Kokosmilch einfach mal Mandelmilch ausprobieren, schmeckt auch lecker.



Doch was wäre ein gemütlicher Herbsttag ohne den passenden Snack. Wir sind vorbereitet!
Diese Kürbis-Haferflocken-Cookies sind die perfekte Ergänzung:

Kürbis-Haferflocken-Cookies
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Portion: 15 kleine Cookies

Man nehme:
120 ml  Kürbispüree
1           Ei
1 TL      Vanilleextrakt
180g     Vollkornmehl
130g     Haferflocken
20g       Zucker
25g       Brauner Zucker
¼ TL     Backpulver
½ TL     Natron
1 Prise  Salz
1 ½ TL  Zimt
½ Tl      Muskat
50 g      Zartbitter-Schokoladenstreusel
110 g    Getrocknete Cranberries


1. Zuallererst wird der Backofen auf 175 C Umluft vorgeheizt. Falls ihr nicht das restliche Püree eures Kürbis-Chai-Lattes benutzt, solltet ihr euch am Kürbis zu schaffen machen, während der Backofen auf Hochtouren aufheizt. Auch hier lautet die Devise: Aushöhlen, schälen und würfeln. 

2. Die Kürbisstücke werden anschließend in einem Topf, mit ausreichend Wasser, 10 Minuten lang gekocht, damit ihr sie anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren könnt. Das Püree kommt danach zusammen mit dem Vanilleextrakt und einem Ei in den Mixer und wird verrührt.

3. Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Backnatron, Salz, Gewürze, Zartbitterschokolade und Cranberries in einer Schüssel vermischen und ebenso in den Mixer geben. Während ihr alles vermengt müsst ihr darauf achten, dass ihr die Zutaten nicht zu lange mixt.

4. Zum Schluss formt ihr den Teig in 15 kleine Cookies und verteilt diese auf ein Backblech. Keine Scheu, mit den Händen klappt's am besten! Wenn die Cookies nach ca. 12-14 Minuten im Ofen leicht gebräunt sind, befreit ihr sie aus der Hitze und lasst sie auf dem Backblech abkühlen. Fertig!
Drei Tage lang könnt ihr Freude an den Cookies haben, wenn ihr sie in den Kühlschrank stellt.



Have fun!


 von Isabell & Joana


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